首頁>新聞中心>新聞資訊>正文

北大方正集團旗下企業成功舉辦第二屆全民手寫大賽

近日,“筆墨中國?見字如面”—— 2019方正全民手寫論壇暨大賽頒獎典禮在首都師范大學舉行。大賽評委和嘉賓共同見證了第二屆方正全民手寫大賽的獲獎作品揭曉。在頒獎現場,針對科技時代的書法藝術進行了深入的探討。活動最后,北大方正集團方正IT旗下方正手跡聯合微博書法發起新一期字體手護計劃。

嘉賓合影

教育部語言文字信息管理司規劃協調處處長王奇致辭

協辦單位中國設計師沙龍主席蔣云濤致辭

北京方正手跡數字技術有限公司總經理張建國致辭


“手寫中國”獻禮新中國成立70周年

第二屆方正全民手寫大賽由中國文字字體設計與研究中心、方正手跡主辦,中國中文信息學會漢字字形信息專業委員會、深圳市平面設計協會、中國設計師沙龍、方正電子共同協辦,以“手寫中國”為主題,號召大家重新提起筆來,共同書寫華夏,齊力傳承文明,向新中國成立70周年獻禮。

大賽自20196月開始征集,歷時5個月,攜手合作伙伴開設有道云筆記、西窗燭、中國國家博物館三個分賽區,共征集參賽作品3949份,獲得60.4萬人關注,掀起全民手寫浪潮。

評審主席、中國硬筆書法協會副主席丁謙公布獲獎作品并點評

頒獎典禮現場


全民手寫論壇VS字體手護計劃

本次活動對談環節上,嘉賓們就科技給漢字書寫帶來的變革和機會、書法藝術與字體設計之間的關系、互聯網時代的“見字如面”等多個議題展開討論,與字體愛好者和業界人士一起探討書法發展方向。同時,在頒獎典禮當天,方正手跡攜手微博書法共同發起第四屆字體手護計劃,在線征集更多的手寫愛好者成為字體手護大使。

全民手寫論壇:嘉賓對談

方正手跡&微博書法啟動字體手護計劃


漢字是世界上唯一使用至今、獨一無二的自源古典文字體系。漢字是中華文明的載體,記錄了中華民族的淚水和歡笑、苦難和驕傲,也向世界傳達著我們民族的善意和寬容、智慧和自信。

方正IT旗下方正手跡,以適應移動互聯網時代更精準的市場需求為目標,推動傳統書寫模式回歸,傳承中國漢字文化精髓。希望通過技術的力量,讓一筆一劃的個性書寫,融入現代移動設備,傳承漢字文化,實現“中國人,見字如面”的理想。

×

掃一掃關注 方正集團官方微信

sina体育