首頁>新聞中心>新聞資訊>正文

北大方正集團方正物產獲芝商所2019年度風險管理杰出企業獎

11月6日至7日,撲克財經和芝加哥商品交易所聯合主辦的2019年中國企業風險管理論壇在京成功舉行。在本屆中國企業風險管理年度獲獎企業評選中,北大方正集團旗下方正物產集團在全國眾多企業中脫穎而出,榮獲此次獎項評選活動中的最高獎項“年度風險管理杰出企業”

方正物產集團作為大宗商品的核心國有企業,以踏實深入的業務調研和謹慎規范的交易操作,在大宗商品風險管理領域享有盛名,分別榮獲2017年“年度信用風險管理企業”、2018年“年度治理和操作風險管理企業”,本次獲獎也是方正物產集團連續第三年獲得芝加哥商品交易所風險管理獎項。

方正物產集團副總裁李瑛作為此次論壇圓桌討論環節的訪談嘉賓就“大宗商品企業在當今宏觀環境下應采取怎樣的風險防御手段”問題作出經驗分享,對中國大宗商品企業在當今宏觀經濟背景下如何抵御波動、管控風險、配置資源等方面,提出了獨特的見解,提供了寶貴的經驗。

方正物產集團風險管理團隊經過最近三年的不斷摸索,一直致力于對企業信用風險、倉儲風險、市場風險、合規風險以及信息化建設等方面的不斷實踐與探索,為保證方正物產集團的收入與盈利做出了不可磨滅的貢獻。隨著對外部先進理論的不斷研究,結合自身實踐經驗的積累,方正物產集團風險管理部探索出一套立體化、智能化、生態化的全面風險防控體系,不僅有頂層架構設計,也有專項實操方法,提升了企業抗擊風險的水平和能力,增強了公司的核心競爭力。

×

掃一掃關注 方正集團官方微信

sina体育